С какого возраста стоит изучать английский?

Танцы, рисование, шахматы, музыкальная школа, бассейн и школа английского языка… Сегодня большинство родителей ещё до рождения своего ребёнка уже точно знают, чем их чадо будет заниматься. А с первого «агу» они уже отдают его изучать английский, потому что так надо. И вроде всё оправдано, и вроде английский сейчас крайне необходим, но не лишаем ли мы наших малышей детства?

Не зная, как выглядит яблоко, мы можем лишь «вызубрить» произношение слова. Но не запомнить его на уровне применения. 

Сейчас уже не стоит вопрос о том, нужно ли отдавать ребёнка на английский. Все знают, что ответ положительный. Сегодня стоит вопрос о том, когда лучше это сделать. Дети должны понимать то, чему их учат, и то, зачем их учат, уметь структурировать полученные знания. Может ли это сделать трёхлетний малыш? Нет. Поэтому мы за сознательный английский.

Так когда же отдать ребёнка в школу английского языка? И почему принцип «чем раньше – тем лучше» здесь не работает?

Психологи утверждают, что осмысленный возраст начинается с 5-6 лет. То есть момент, когда человек может осознанно, уже выучив родной язык и понимая речь вокруг, познавать второй язык. Он знает, о чём ему говорят преподаватели по-русски, поэтому начинает понимать иностранную речь.

Кроме того, в этом возрасте дети уже делают первые шаги в школе, постепенно растут, социализируются, учатся общению со сверстниками и взрослыми. У них формируется  база, на которую гораздо эффективнее накладывать культуру и язык  другой страны.

У ребёнка появляются свои интересы, хобби. В этом возрасте они могут ответить на вопрос «Что тебе нравится?». И именно в этот момент родителям стоит быть особо внимательным к своему чаду, пытаться уловить любую искру в глазах, и после этого начинать отдавать его на кружки и секции.

Именно в возрасте с 6 лет ребёнок может настроиться на работу, понять, что от него хотят. Уже сейчас осознанно впитывает любую информацию и без труда запоминает всё, что им скажет преподаватель.

Как итог – понимание лексики и грамматики, правильное произношение и желание разговаривать.

Мы ждём ваших детей. Мы хотим, чтобы они выучили английский. Качественно, вовремя и сознательно!